Кнопки соцсетей

суббота, 3 августа 2013 г.

«В E-learning шаг за шагом»


Нет ничего опаснее для новой истины, чем старое заблуждение.
Иоганн Гёте


начало пути
Ну, здравствуй новый мир! 

Этим амбициозным приветствием я открываю цикл статей про то, как я пришёл в электронное обучение. Хотя, если быть до конца честным, не пришёл, а вхожу. А если быть ещё честнее, то вот только что переступил порог и робко переминаюсь с ноги на ногу в прихожей.

Поэтому, чтобы напрасно не тратить драгоценное время читателей-практиков, ищущих в публикациях только конкретные ответы на конкретные вопросы из серии «делай раз, делай два», смело заявляю: "Вы дальше можете не читать!"



Ну как, ещё читаете? Тогда с удовольствием продолжаю.

Только не подумайте, что все посты цикла «В E-learning шаг за шагом» будут сочинением из серии «как я провёл лето». Обещаю, как только накачаю профессиональные мышцы, с радостью стану делиться инструментами, методиками, приёмами и кейсами. Но правильным всё же будет начать с идеологи. Если хотите с основных пойнтов, которые я имею на входе. Потому как без понимания закономерностей развития системы, без выстраивания чёткой модели и определения своих координат в рамках этой модели, очень глупо пытаться стать её полноценной частью. А ещё глупее, находясь в таком положении, пытаться произвести в системе изменения. Это всё равно, что, заблудившись самому, увлечённо показывать дорогу другим.


Итак, ключевые тезисы, через призму которых я вижу развитие в E-learning:

1. В обучении первична цель. Вся методология и весь инструментарий подбираются под, от и для её реализации, но не наоборот. Ключ существует, чтобы открывать замок, а не замок для того, чтобы его открывал ключ.

2. Цель формируется исходя из потребностей обучаемого и должна быть им принята не только формально, но и на эмоциональном уровне. 

3.Электронное обучение так же необходимо очному, как и очное электронному. Будущее, ближайшее будущее, а у кого-то уже и настоящее именно за симбиозом этих двух направлений.


Возможно, кому-то эти тезисы покажутся неновыми и очевидными. Согласен, открытием их назвать сложно. Но то, что не является открытием для всех, очень даже может быть открытием для одного. Когда ценности и идеи, которые разделяет команда, частью которой ты становишься, и транслирует руководитель, превращаются в твои собственные идеи и ценности. Что это как не личное открытие!?

Для начала, пожалуй, и хватит. В следующих публикациях я попытаюсь подробно раскрыть, что конкретно вкладываю в каждый из озвученных тезисов и как эти идеи непосредственно реализуются в практической деятельности, а пока что благодарю всех, кто дочитал до этой вот точки. Ну и до новых встреч!

P.S. Буду благодарен за любые материалы по E-learning. Ссылки на книги, блоги, статьи, презентации и видео. С радостью вычитаю, высмотрю и выдумаю всё, чтобы, расширив область своих знаний, расширять область знаний коллективных, и вместе с вами двигать наш рынок вперёд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий